Новости партнеров

ФСБ подтвердила версию об отказе двигателя на упавшем вертолете

Ми-24. Кадр НТВ, архив

Причиной падения российского вертолета Ми-24 в Таджикистане стал отказ одного из двигателей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

"При заходе на посадочную площадку, на высоте 40 метров произошел отказ одного из двигателей, в результате чего вертолет произвел жесткую посадку, при которой произошло опрокидывание машины и возгорание", - говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Напомним, во вторник в Таджикистане в 8:59 по местному времени при выполнении учебных полетов в районе населенного пункта Нурек потерпел аварию вертолет Ми-24 группировки российских погранвойск. На борту находились четыре члена экипажа. Никто из них не пострадал. Летчики потушили пожар своими силами.

Ранее сообщалось, что экипаж отрабатывал задачи по подготовке к учениям в рамках Договора о коллективной безопасности "Рубеж-2005". Также, согласно первым сообщениям, некоторые военнослужащие получили легкие ранения, вертолет был серьезно поврежден, а пожар потушен силами дежурной смены одной из частей космических войск, а не летчиками.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?