Новости партнеров

Жители Ямало-Ненецкого АО перепивают остальных россиян

Фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

В Ямало-Ненецком автономном округе потребление алкоголя на душу населения превышает российские показатели на 70 процентов, что в среднем составляет 14 литров алкоголя в год на человека, включая дряхлых стариков и новорожденных младенцев. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный нарколог округа Михаил Савченко.

По его словам, о сложности ситуации в регионе свидетельствует, прежде всего, рост алкогольных психозов, количество которых за минувший год увеличилось в два раза. Увеличивается также год от года смертность от алкоголизма. По словам собеседника агентства, если в 2003 году умерли 108 человек, то в 2004 - уже 118.

Специалистов тревожит ситуация с ростом детского и подросткового алкоголизма, так как количество подобных случаев за три года выросло в два раза. В частности, в настоящее время в учреждениях здравоохранения на учете состоят 353 подростка и 36 детей, больных алкоголизмом.

Савченко также сообщил, что от общего количества больных алкоголизмом 25 процентов составляют женщины. "В свою очередь такие женщины становятся причинами других проблем - увеличивается число врожденных психопатических заболеваний у детей, а также число детей, больных олигофренией", - отметил он.

Вместе с тем, за последнее время выросло число больных пролечившихся в стационаре, и все больше граждан обращаются за оказанием медицинской помощи анонимно.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0526 мая

Болезнь соленого поцелуя

От разрушения легких малыша спасет прибор, который бесплатно не дадут. Нужна ваша помощь