Новости партнеров

Для "Моны Лизы" построили зал стоимостью 6 миллионов долларов

Фото с сайта www.kottke.org

Посетители Лувра больше не найдут знаменитую "Мону Лизу" на своем обычном месте. Главная картина великого итальянца Леонардо да Винчи с понедельника выставляется в новом просторном помещении музея - зале Государств, сообщает Assoсiated Press.

На реконструкцию зала было потрачено четыре года и более 6 миллионов долларов. Интерьер нового дома пятисотлетнего шедевра разработал перуанский архитектор Лоренцо Пикерас (Lorenzo Piqueras).

Сотрудники Лувра подчеркивают, что зал отвечает всем современным требованиям. Главным его достоинством стала большая вместимость. Ведь на "Джоконду" ежегодно съезжаются посмотреть до 6 миллионов человек и в старом помещении все желающие не помещались.

Теперь для того, чтобы любоваться знаменитым произведением, зрителям выделено две трети помещения. Картина, как и прежде, защищена пуленепробиваемым антибликовым стеклом. Остальное пространство займут еще около 50 итальянских полотен XVI века, в том числе самая крупная картина, хранящаяся в Лувре, - "Брак в Кане Галилейской" кисти Паоло Веронезе.