Новости партнеров

Российские и украинские артисты просят Ющенко пощадить русский театр

Иллюстрация с сайта kyiv.osp-ua.info

Заслуженные деятели искусств России обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом. Как сообщает интернет-издание NEWSru.com, в этом письме они просят разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки, глава которого Михаил Резникович поддерживал на выборах Виктора Януковича.

Сразу после выборов в театр пришла с проверкой Генпрокуратура Украины, и актерское сообщество высказывает опасения, что происходящее является политической местью за поддержку оппонента нынешнего президента.

письме.

Обращение подписали Кирилл Лавров, Олег Басилашвили, Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих, Юрий Аксенов, Юрий Соломин, Эллина Быстрицкая, Вячеслав Езепов, Давид Боровский, Галина Волчек, Александр Калягин.

Ранее с открытым письмом к президенту Украины обратились и артисты киевского Национального Академического театра имени Леси Украинки. Оно было опубликовано 4 апреля в газете Washington Post.

"Резникович и плеяда артистов вместе с ним создавали наш театр в течение многих лет. Развалить театр очень легко. Освободить одного руководителя и назначить другого. Мы обращаемся к Вам с призывом не дать уничтожить наш театр", - говорилось в письме артистов и сотрудников театра.

текстом письма поставили свои подписи более двадцати народных и заслуженных артистов Украины.