Новости партнеров

Hartge занялся доводкой дизельных BMW 1-Series

Фото Hartge

Известное тюнинговое ателье Hartge обратило свой взор на владельцев дизельных версий модели BMW 1-Series, предложив им специальную программу доводки двигателей. Правда в итоге, вся доводка мотора сводится к замене блока управления двигателем, в результате чего мощность версии BMW 118d увеличивается с 122 до 145 лошадиных сил, а мощность версии BMW 120d возрастает со 163 до 196 лошадиных сил. Помимо этого, оба мотора получают прибавку в 50Нм крутящего момента.

В итоге, версия BMW 118d сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 8,5-секунд, а более мощная двухлитровая – за 7,4-секунды. Комплектоваться такие версии будут только шестиступенчатой механической коробкой передач, или "автоматом".

По традиции, помимо двигателя, специалисты Hartge предложат своим клиентам комплект заниженной на 30 миллиметров подвеску с новыми пружинами и амортизаторами, богатый выбор колесных дисков размерности от 17 до 19 дюймов, а также эксклюзивный обвес кузова. Плюс к этому – богатая линейка аксессуаров для модернизации отделки салона.

Кроме того, по информации издания Auto Motor und Sport, специалисты Hartge в настоящее время работают над "заряженной" версией BMW 130i, шестицилиндровый мотор которой должен получить механический нагнетатель. По расчетам, мощность подобной модификации составит не менее 300 лошадиных сил.