Новости партнеров

Убит отставной начальник столичного ФСБ

Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото Артура Рау, Лента.Ру

На севере Москвы убит бывший руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник в отставке Анатолий Трофимов, сообщает РИА "Новости". Кроме того, тяжелое ранение получила жена погибшего Татьяна Копытцева.

По данным ГУВД, около половины восьмого вечера на Клязьминской улице неизвестный мужчина в маске подбежал к супругам и выстрелил из пистолета Трофимову в голову, а потом и его жене. Генерал скончался на месте происшествия, жена с тяжелым касательным ранением головы находится в реанимации.

В Северном округе столицы введен план "Вулкан-5". В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ГУВД, ФСБ и прокуратуры Москвы. По предварительным данным, это заказное убийство, связанное с коммерческой деятельностью супругов.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Трофимов руководил столичным ФСБ до 1996 года и был уволен со службы указом президента Бориса Ельцина. Тогда же потеряли должности директор ФСБ России Михаил Барсуков, начальник службы безопасности президента Александр Коржаков и вице-премьер Олег Сосковец.