Новости партнеров

В журнале "Большой город" появилась регулярная колонка Ходорковского

Михаил Ходорковский (слева) в зале суда. Кадр НТВ, архив

Московский журнал "Большой город" начинает публикацию регулярных заметок предпринимателя Михаила Ходорковского, находящегося в СИЗО "Матросская тишина". В новом номере издания, который должен выйти в среду, публикуются ответы Ходорковского на различные поступившие в его адрес письма.

Как сообщил в интервью "Ленте.Ру" главный редактор "Большого города" Алексей Казаков, находящемуся под следствием бывшему главе "ЮКОСа" постоянно присылают в больших количествах письма его сторонники и противники со всех стран мира. На некоторые из них Ходорковский отвечает - переписка проходит через его пресс-центр, а также через администрацию СИЗО.

Первая колонка составлена из избранных ответов на некоторые ранее поступившие обращения, однако планируется, что впоследствии вопросы Ходорковскому можно будет присылать в адрес издания - они будут переправляться в СИЗО, где бывший глава "ЮКОСа" будет на них отвечать, а ответы будут публиковаться в новой колонке "Большого города".

Журнал "Большой город" распространяется бесплатно на территории Москвы. Кроме того, у издания есть сайт в Интернете, где первая колонка Ходорковского уже доступна для читателей за два дня до выхода бумажного номера.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом