Новости партнеров

Платье Дороти из "Волшебника страны Оз" пустят с молотка

Бело-голубое клетчатое платье, в котором Джуди Гарленд сыграла роль Дороти в фильме "Волшебник страны Оз", будет выставлено на аукцион, передает агентство Associated Press.

Как ожидается, торги состоятся 27 апреля в Лондоне. Аукционный дом Bonhams & Butterfields надеется выручить за платье Дороти от пятидесяти до семидесяти тысяч долларов.

По словам одного из специалистов аукционного дома, это платье является "квинтэссенцией магии детства в одном из самых любимых фильмов 20 века".

Платье было специально сшито для Гарленд, которой в 1939 году, когда снималась картина, было 17 лет. Организаторы аукциона не сообщают, кому платье принадлежало, прежде чем было приобретено аукционным домом Sotheby's.

Вместе с платьем Дороти на лондонских торгах в конце апреля будут выставлены рукопись текста песни Джона Леннона "Revolution", куртка Мика Джаггера, большое количество старых киноафиш и другие предметы, связанные с кино и рок-музыкой.

"Волшебник страны Оз" снимался на студии MGM почти полгода. За это время у картины поменялось несколько режиссеров и было израсходованио 2,8 миллиона долларов. В 1940 году фильм удостоился двух "Оскаров" за лучшую музыку к фильму и за лучшую песню, а Гарленд получила специальную награду.