У 1,4 миллиона покупателей украли номера кредитных карт

Кредитные карты, фото с сайта cardpick.com

18 апреля компания Retail Ventures заявила, что из сети ее магазинов DSW Shoe Warehouse были за последний месяц похищены 1,4 миллиона номеров кредитных карт, сообщает Forbes. Это означает, что кража затронула в 10 раз больше человек, чем считалось ранее. Похищенная информация включала номер пластиковой карты, имя владельца и сумму транзакции.

По завершении расследования, Retail Ventures заявила, что взлом затронул 108 магазинов компании и содержит информацию о транзакциях не только кредитных карт, но 96 тысяч чеков. В случае с чеками были также похищены номера банковских счетов и водительских прав. Компания заявила, что не были похищены ни PIN-коды карт, ни адреса или номера социального обеспечения. Информация на веб-сайте также оказалась нетронутой.

Ранее Retail Ventures считала, что кража данных затронула 103 из 175 магазинов. Спецслужбы в то же время заявили, что кража затронула данные примерно 100 тысяч покупателей. На настоящий момент компании удалось идентифицировать имена и адреса 88 процентов покупателей, чьи данные были похищены. Retail Ventures собирается отдельно уведомить каждого из них. Расследование происшествия ведется Генеральной прокуратурой и Секретной службой США.

Это уже не первый случай крупной кражи личной информации в США. Так, недавно из базы данных компании Seisint были похищены данные о более чем 300 тысячах американских граждан. Аналогичный случай произошел и с конкурентом Seisint - компанией ChoicePoint, у который были похищены данные о 145 тысячах граждан.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли