Объявлены лауреаты самой престижной интернет-премии Webby Awards

Награда Webby Award

В США объявлены лауреаты ежегодной премии Webby Awards, считающейся самой престижной наградой за достижения в области интернет-сайтостроительства и называемой многими "Оскаром" для Интернета.

Как отмечается в сообщении оргкомитета Webby Awards, нынешняя, девятая по счету, кампания по определению лучших сайтов мира, стала самой масштабной - были номинированы более 4 тысяч сайтов из всех штатов США и еще из более, чем 40 стран мира.

Лауреаты премии определялись в 60 категориях, охватывающих самые разнообразные сферы интернет-деятельности. Отмечается, что в этом году тематический перечень существенно увеличился, что свидетельствует о стремительном увеличении интернет-активности населения планеты.

Среди победителей этого года, определенных конкурсным жюри - Google (за лучшую организацию работы), Skype (за лучшее телекоммуникационное решение), BoingBoing.net (лучший блог), Rtm86.com (лучший личный сайт), Flickr (открытие года) и другие. Отдельно определяются победители конкурса пользовательских симпатий, некоторые из которых совпали с выбором жюри; в частности, популярный британский сайт BBC News взял обе награды в номинации "лучший новостной сайт", а сайт BBC OneMusic стал по обоим параметрам лучшим музыкальным сайтом. Ранее онлайновые сервисы BBC уже неоднократно становились лауреатами прошлых Webby.

Церемония вручения "интернет-Оскаров" пройдет 6 июня в Нью-Йорке. Организаторы отмечают, что в ней примет участие бывший вице-президент и кандидат в президенты США от Демократической партии Альберт Гор, которому будет вручена Webby за его совокупный вклад в развитие Интернета.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается