Объявлены лауреаты самой престижной интернет-премии Webby Awards

Награда Webby Award

В США объявлены лауреаты ежегодной премии Webby Awards, считающейся самой престижной наградой за достижения в области интернет-сайтостроительства и называемой многими "Оскаром" для Интернета.

Как отмечается в сообщении оргкомитета Webby Awards, нынешняя, девятая по счету, кампания по определению лучших сайтов мира, стала самой масштабной - были номинированы более 4 тысяч сайтов из всех штатов США и еще из более, чем 40 стран мира.

Лауреаты премии определялись в 60 категориях, охватывающих самые разнообразные сферы интернет-деятельности. Отмечается, что в этом году тематический перечень существенно увеличился, что свидетельствует о стремительном увеличении интернет-активности населения планеты.

Среди победителей этого года, определенных конкурсным жюри - Google (за лучшую организацию работы), Skype (за лучшее телекоммуникационное решение), BoingBoing.net (лучший блог), Rtm86.com (лучший личный сайт), Flickr (открытие года) и другие. Отдельно определяются победители конкурса пользовательских симпатий, некоторые из которых совпали с выбором жюри; в частности, популярный британский сайт BBC News взял обе награды в номинации "лучший новостной сайт", а сайт BBC OneMusic стал по обоим параметрам лучшим музыкальным сайтом. Ранее онлайновые сервисы BBC уже неоднократно становились лауреатами прошлых Webby.

Церемония вручения "интернет-Оскаров" пройдет 6 июня в Нью-Йорке. Организаторы отмечают, что в ней примет участие бывший вице-президент и кандидат в президенты США от Демократической партии Альберт Гор, которому будет вручена Webby за его совокупный вклад в развитие Интернета.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли