Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

МИД РФ пригрозил расплатой за двойные стандарты в отношении террористов

Официальный представитель МИДа России Александр Яковенко заявил, что применение двойных стандартов в отношении террористов может привести к таким же последствиям, как и Мюнхенское соглашение 1938 года о разделе Чехословакии, подписанное Великобританией, Францией, фашистской Германией и фашистской Италией. Через год после заключения этого договора началась Вторая мировая война.

"Двойные стандарты" в отношении террористов могут обернуться таким же "долгом", который пришлось заплатить в конечном итоге участникам Мюнхенского сговора 1938 года. Предоставление террористам общественной трибуны для изложения своих человеконенавистнических взглядов столь же аморально и противоестественно для современной объединенной Европы, как и парады бывших эсэсовцев в странах, декларирующих приверженность демократическим ценностям", - заявил Яковенко в интервью "Российской газете".

Российский МИД неоднократно обвинял западные страны и европейские международные организации в применении двойных стандартов в связи с войной в Чечне. В частности, недовольство МИДа вызывает политика британского правительства, предоставившего убежище Ахмеду Закаеву. Кроме того, МИД неоднократно выступал с протестами по поводу функционирования сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" на серверах зарубежных государств.

В марте этого года российский МИД заявил о применении двойных стандартов в связи с убийством лидера чеченских сепаратистов Аслана Масхадова. МИД выразил возмущение по поводу заявлений о том, что Масхадов принадлежал к числу умеренных сепаратистов, с которыми можно вести переговоры. МИД объявил, что Масхадов был "фигурой одного порядка" с Шамилем Басаевым.

"На словах многие выступают за активную борьбу с международным терроризмом, а на деле мы становимся свидетелями ситуации, когда ликвидация одного из наиболее одиозных международных террористов сопровождается выражением сожаления", - говорилось в официальном комментарии российского МИДа по поводу убийства Масхадова.