Новости партнеров

В Нидерландах предотвращено покушение на "ядерный чемоданчик" Буша

Полиция Нидерландов арестовала шестерых активистов одной из голландских молодежных организаций, попытавшихся проникнуть в отель, где остановился президент США Джордж Буш, с целью проверки его так называемого "ядерного чемоданчика".

Как сообщает агентство Reuters, "инспекторы" вооружились биноклями и отличительными знаками, имитирующими символику Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). "Мы слышали, что у Буша есть такой чемодан с красной кнопкой, при помощи которой он в любой момент может активировать ядерное оружие. Мы считаем это очень опасным", - прокомментировал инцидент неназванный представитель организации.

Реализация столь дерзкого плана была сорвана голландскими военными, охранявшими периметр отеля. В то же время, в Амстердаме и некоторых других городах Нидерландов прошли многочисленные акции протеста, приуроченные к визиту американского президента. В воскресенье Джордж Буш посетил американское мемориальное кладбище на севере страны, где похоронены его соотечественники, погибшие в годы Второй мировой войны.