В результате серии взрывов в Багдаде убит 21 человек

21 человек погиб и как минимум 90 получили ранения в результате серии взрывов, произошедших в четверг в Багдаде, сообщает AP.

В иракской столице за прошедшие сутки были взорваны четыре заминированные машины, при этом двумя автомобилями управляли террористы-смертники.

Наибольшее количество пострадавших - 17 убитых и более 80 раненых - было при первом взрыве, произошедшем в оживленном торговом квартале Багдада. Взрывы еще двух заминированных машин в Багдаде и пригородах столицы Ирака в четверг были направлены против американских военных патрулей. В результате этих терактов убиты трое военнослужащих армии США, оказавшиеся рядом с местами взрывов прохожие получили ранения.

Американское командование также сообщило о гибели двух морских пехотинцев, убитых в среду в ходе столкновения с иракскими боевиками. Таким образом, общее число американских военнослужащих, погибших с момента начала войны в Ираке в марте 2003 года, достигло 1611 человек.

За последние две недели, прошедшие с момента приведения к присяге нового правительства Ирака, в стране в результате терактов убиты более 420 мирных жителей.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше