Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Большинство россиян хочет ввести сухой закон

ВЦИОМ.

Говоря об итогах горбачевской антиалкогольной кампании, 61 процент опрошенных заявил, что в настоящее время люди стали пить больше. 33 процента считают, что ситуация практически не изменилась. Четыре человека из ста заявили, что россияне стали пить меньше.

56 процентов опрошенных считают, что бороться с алкоголизмом лучше всего при помощи запрета на продажу спиртного молодежи до 21 года. 55 процентов заявили, что необходимо запретить рекламу алкоголя. 39 процентов высказались за введение уголовной и административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

39 процентов считают, что лучше всего в качестве антиалкогольной меры подойдет пропаганда здорового образа жизни. 27 процентов заявили, что алкоголиков необходимо принудительно лечить. 19 сказали, что необходимо развивать современные медицинские методы лечения алкоголизма, включая нетрадиционные.

25 процентов сказали, что необходимо запретить продажу алкоголя в утреннее время. 15 процентов заявили, что в России необходимо организовать общества трезвости и анонимных алкоголиков. 13 процентов поддержали идею повышения цен на алкогольную продукцию.

Три процента россиян считают, что ничего предпринимать в этой сфере не надо.