Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мировая премьера "Мести ситхов" стала крупнейшим синхронным релизом в истории

Постер к фильму, иллюстрация с сайта tesine.net

В широкий прокат по всему миру вышла последняя часть "космической" саги Джорджа Лукаса - "Звездные Войны: Эпизод III - Месть ситхов". Как сообщает BBC, фанаты легендарного фильма отстаивают огромные очереди для того, чтобы стать свидетелями не только зрелищных сражений, но и самого крупного синхронного релиза в истории кино.

В пятницу картину будут показывать уже в 100 странах мира. В США и Великобритании поклонники "Звездных войн" соревновались за право увидеть третий эпизод сразу после наступления четверга, 19 мая. Очереди представляли собой крайне живописное зрелище - объединенные одной целью рядом стояли дарты вейдеры, штурмовики, джедаи и другие персонажи киноэпопеи.

Во многих странах билеты на первые сеансы фильма были раскуплены заранее. Бюджет "Мести ситхов" составил 115 миллионов долларов, однако эксперты считают, что фильм окупится в первые же выходные показа. "Вопрос скорее в том, насколько высоко смогут подняться сборы от фильма", - отметил один из наблюдателей. Общая касса предыдущих пяти частей "Звездных войн", три из которых вышли на экраны еще в 1980-ые, составила почти 4 миллиарда долларов.

Между тем, с выходом последнего творения Джорджа Лукаса, похоже, будут связаны не только прибыли, но и убытки. В США подсчитали, что страна потеряет более шестисот миллионов долларов из-за того, что многие служащие захотят во что бы то ни стало посмотреть фильм днем и прогуляют работу.

Культура00:04Сегодня

Война миров

Побег из Америки, ракеты НАСА и «коммунистическая крыса»: лучшие книги недели
Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске