Time Warner может выставить AOL на биржу

Медиахолдинг Time Warner может выставить акции принадлежащего ей интернет-провайдера AOL на публичные биржевые торги. Сейчас соответствующее решение не принято, но оно обсуждается руководством двух компаний, сообщает газета Washington Post.

На этот шаг холдинг может пойти для того, чтобы привлечь дополнительные средства инвесторов, которые будут призваны обеспечить дополнительную финансовую поддержку операций с приобретаемыми подразделениями. Вместе с тем, на минувшем ежегодном заседании в Нью-Йорке, по сведениям газеты, было отмечено, что окончательное решение о выставлении AOL на биржу будет зависеть от успехов компании в деле привлечения новых пользователей на рынке интернет-услуг.

Как известно, сейчас AOL развивает собственные интернет-сервисы по аналогии с другими участниками этого рынка, так как ее бизнес по предоставлению услуг интернет-доступа, прежде всего коммутируемого dial-up доступа, теряет эффективность. Если компании удастся привлечь достаточные средства в этом секторе, ее акции выставляться на бирже не будут.

Слияние в 2000 году Time Warner и AOL, бывшей крупнейшим интернет-провайдером мира, называлось самой масштабной коммерческой сделкой в истории США, однако впоследствии AOL послужила источником серьезных проблем для менеджмента объединенной компании, так как часть ее руководства оказалась замешанной в финансовых махинациях, а развитие провайдерского бизнеса в США отобрало у AOL значительную часть клиентов.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше