Новости партнеров

Австралийка приговорена к 20 годам тюрьмы за ввоз наркотиков на Бали

Карта Бали с сайта lib.utexas.edu

Индонезийский суд в пятницу приговорил гражданку Австралии Шапель Корби (Schapelle Corby) к 20 годам тюремного заключения за попытку ввезти в страну большую партию наркотиков, сообщает CNN.

27-летняя австралийка была задержана индонезийской полицией 8 октября 2004 года в аэропорту Бали. В ее багаже было обнаружено 4,1 килограмма марихуаны.

Корби категорически отрицала свою вину. По ее словам, марихуана была подложена в ее багаж сотрудниками австралийского аэропорта, задействованными в международной контрабанде наркотиков. На Бали марихуану из багажа должны были незаметно изъять причастные к наркоторговле работники местного аэропорта, однако наркотик обнаружила полиция.

Суд не счел такую версию заслуживающей доверия и приговорил Корби к 20-летнему тюремному сроку. Обвинение требовало для австралийки пожизненного заключения.

Ранее правительство Австралии заявило, что будет добиваться, чтобы Корби отбывала заключение в австралийской тюрьме. Однако Индонезия пока не дала согласие на ее экстрадицию.

Россия21:0521 января

Премьерный показ

Эти люди будут управлять Россией. Каким станет новое правительство?