Новости партнеров

Apple выплатит по 50 долларов владельцам iPod с плохими батареями

Спецификации iPod на фирменном сайте

Компания Apple согласилась на выдачу компенсаций пользователям своего популярного mp3-плейера iPod, выяснившим, что батарейка в устройстве работает меньший срок, чем было заявлено в рекламе. Как сообщает BBC News, подобная неполадка характерна для двухмиллионной партии плейеров, выпущенной до 31 мая 2004 года.

Пользователи, купившие прейеры в этот срок, обнаружили, что со временем срок работы устройства после одной подзарядки сократился и стал составлять менее 8 часов, о которых говорилось в рекламе, хотя гарантийный срок еще не закончился. Клиенты, купившие плейеры позже указанной даты, таких проблем не испытывают. Это послужило поводом для нескольких покупателей подать в суд, требуя защиты своих портебительских прав.

В четверг стало известно, что Apple признала свою вину и согласилась на урегулирование ситуации. Она предложила всем владельцам упомянутых моделей продлить гарантийные сроки с года до двух, что позволит заменить батареи бесплатно, а тем, у кого в течение гарантийного срока батарея стала работать менее четырех часов, смогут получить сертификат на сумму 50 долларов, которые можно будет потратить при приобретении любых продуктов Apple кроме покупки песен в интернет-магазине iTunes.

Рассматривающий дела против Apple суд в Калифорнии должен в августе будет решить, достаточна ли предложенная Apple компенсация для пострадавших, но занятые в делах адвокаты полагают, что решение компании будет признано удовлетворительным.

Интернет и СМИ00:01 6 декабря 2020

«За вас с нами и за хер с ними!»

Российское шоу «Международная пилорама» взбесило иностранцев. Почему его невозможно смотреть?