Только важное и интересное — в нашем Twitter

В аэропорту Внуково появился дисконтный авиаперевозчик

Немецкая авиакомпания Germanwings объявила о начале регулярных полетов в российский аэропорт Внуково. Таким образом, у аэропорта появляется иностранный перевозчик, являющийся прямым конкурентом Germania Express - первой малобюджетной авиакомпании, работающей на московском направлении.

Глава Germanwings Андреас Бирвирт заявил, что с 20 июня начнутся регулярные рейсы Берлин-Москва, а с 16 июля в Москву можно будет попасть из Кельна и Бонна. Стоимость билета "Москва-Берлин" составит 100-110 долларов в один конец. Для сравнения, в Germania Express билеты на этот рейс обойдутся в 122 евро, а "Аэрофлот" предлагает билет в оба конца за 375 долларов. Germanwings будет первым малобюджетным иностранным авиаперевозчиком во Внуково, так как самолеты Germania Express летают в Домодедово.

Компании свойственны все особенности малобюджетных перевозчиков - так, например, питание на борту не входит в стоимость билетов. Кроме того, каждый самолет работает по 12 часов в сутки вместо традиционных для авиакомпаний восьми.

Germanwings осуществляет полеты из Кельна, Штутгарта и Берлина. Флот авикомпании состоит из 15 самолетов A319 и пяти A320. За 2004 год компания перевезла 3,5 миллиона пассажиров, причем 9 билетов из 10 продаются через ее веб-сайт.

Экономика00:0626 июня

Честный подкуп

Эти компании тратят миллионы на политиков. Все ради того, чтобы заработать миллиарды