Новости партнеров

Делом о прослушивании Пискуна займутся его подчиненные

По факту незаконного прослушивания телефонного разговора между генпрокурором Украины Святославом Пискуном и послом США Джоном Хербстом возбуждено уголовное дело. Об этом, как пишет в среду "Украинская правда", сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщали ранее украинские СМИ, в последние дни в Интернете появились записи прослушивания якобы телефонных разговоров Пискуна с Хербстом и депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком. В пресс-службе пока нет информации о том, возбуждено ли уголовное дело по факту прослушивания разговоров Пискуна и депутата Пинчука.

"Сказать, что его нет, а вдруг через 15 минут она появится. Оно все изучается, проверяется. Когда будет информация – мы сообщим. Следите за нашим сайтом", - сказали "Украинской правде" в пресс-службе Генпрокуратуры.

В разговоре с Пинчуком, который якобы происходит в день восстановления Пискуна на должности генпрокурора, он просит Пинчука, являющегося зятем тогдашнего президента страны Леонида Кучмы, повлиять на главу государства, чтобы он не обжаловал решения о возвращении Пискуна на пост главы Генпрокуратуры.

В разговоре, который приписывается Хербсту и Пискуну, посол поздравляет Пискуна с возобновлением на должности, а тот в свою очередь благодарит за поддержку после увольнения. Человек с голосом Пискуна также обещает закрыть дело против священника, которого вспоминает собеседник.