Новости партнеров

Украинский генпрокурор нашел "бомбу" в Министерстве транспорта

Генпрокурор Украины Святослав Пискун, кадр телеканала НТВ, архив

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун во вторник рассказал раскрытии преступной группы в министерстве транспорта страны. По словам генпрокурора, в нее входили первые лица министерства, а также судьи, прокуроры и сотрудники других ведомств. Семеро из участников группы уже находятся под стражей, сообщает агентство "Интерфакс".

Он сообщил, что в результате противозаконной деятельности группы государству был нанесен ущерб "на сумму более полутора миллиардов долларов". Пискун утверждает, что результаты расследования деятельности подозреваемых станут настоящей "бомбой". Он даже сравнил это дело с процессом бывшего премьер-министра Лазаренко.

Помимо этого, генеральный прокурор сообщил об объявлении в розыск заместителя бывшего главы Службы безопасности Украины (СБУ) Владимира Сацюка. По словам Пискуна, он подозревается в совершении тяжкого преступления. Правда, какого именно, прокурор не уточнил.

Однако известно, что именно после посещения дачи Сацюка нынешний президент страны Виктор Ющенко почувствовал недомогание и был госпитализирован с диагнозом "отравление диоксинами", сообщает украинское интернет-издание Korrespondent.net

Напомним, что ранее обвинения в контрабанде оружия были предъявлены шефу Сацюка, бывшему директору СБУ Игорю Семешко. Генеральная прокуратура настаивает на том, что Семешко был одним из тех, кто противозаконно ввозил оружие на территорию Украины.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии