Google обогнала Time Warner и стала крупнейшей медиакомпанией мира

Интернет-компания Google, предоставляющая различные услуги по работе с информацией, по завершению биржевых торгов в США во вторник по сумме капитализации стала крупнейшей медиакомпанией в мире, обогнав предыдущего лидера - холдинг Time Warner.

Как передает Reuters, после закрытия торгов на биржах США, где базируется Google, цена одной ее акции составила 293,12 долларов, что является рекордом. Общая стоимость акций компании достигла значения 80 миллиардов долларов, в то время как активы Time Warner оцениваются в 78 миллиардов.

Примечательно, что ежегодная прибыль Google при этом составляет 3,2 миллиарда, а холдинга Time Warner, в который входят голливудские кинокомпании, провайдер AOL, телеканал CNN и другие ведущие СМИ США, - 42 миллиарда. Кроме того, Google достигла нынешних результатов всего за 10 месяцев после размещения акций на публичных торгах, тогда они продавались по цене 85 долларов за акцию.

Это заставляет многих экспертов относиться к успеху Google скептически, объясняя его популярностью высоких технологий и "раскрученностью" брэнда. Вместе с тем, существуют прогнозы, что цена акций этой компании продолжит рост и сможет достичь значений в 325-350 долларов за акцию, что связано с высокой оценкой потенциала компании со стороны инвесторов.