Взломавший сети Пентагона и NASA хакер арестован в Лондоне

Иллюстрация с сайта images.insecure.org

В Великобритании арестован человек, который предположительно взломал компьютерные сети Министерства обороны США и NASA, сообщается на сайте BBC News.

39-летний Гари Маккиннон (Gary McKinnon), проживающий на севере британской столицы и известный в интернет-сообществе под прозвищем Solo, был задержан около 18:30 во вторник. В среду магистратский суд Лондона примет решение об его экстрадиции в США.

Американские власти обвиняют Маккиннона в том, что в 2002 году он проник в один из военных компьютеров на базе Форт-Майер в штате Вирджиния, получил права администратора и уничтожил около 1300 пользовательских паролей, а также секретную и важную информацию, доступную по внутренней сети.

В результате действий британца военные понесли прямой ущерб на 5 тысяч долларов. США утверждают, что поиск проблемы и отладка компьютеров стоили правительству почти миллион долларов.

Если безработного системного администратора признают виновным и выдадут США, то ему грозит тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере ста тысяч долларов.

В 2002 году в США ему заочно было предъявлено обвинение по восьми эпизодам связанных с компьютерными технологиями преступлений, совершенных в 14 штатах. Один из гособвинителей тогда назвал хакерскую атаку Маккиннона "крупнейшим взломом военных компьютеров в истории".

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается