Иван Демидов возглавил новый православный телеканал

Иван Демидов, фото Сергея Абраменкова, "Эхо Москвы"

Редакцию общественного православного телеканала "Спас", созданного по инициативе и при непосредственном участии тележурналиста Ивана Демидова, возглавил сам бывший ведущий "Музобоза", пишет в пятницу газета "Известия".

Участвовавший в создании военно-патриотического канала "Звезда" Демидов пояснил, что в новом проекте лишь 40 процентов времени будут посвящены православной тематике. Остальное время, по его словам, займет "общественное вещание" - ток-шоу, "разговоры", документалистика, просветительские и образовательные программы. Причем ток-шоу с элементами интерактива будут выходить на канале в прямом эфире, а вести их будут священник и светский ведущий, роль которого Демидов намерен предложить в том числе и Никите Михалкову. Развлекательных передач или игрового кино на "Спасе" не будет, уточнил тележурналист.

По словам Демидова, учредители телеканала - частные лица, имен которых он не назвал. "Спас" создается при содействии "Русской консалтинговой группы", глава которой, Александр Батанов, станет гендиректором канала. Достичь окупаемости проекта Демидов намерен за счет рекламы и спонсорства. Сигнал "Спаса" будет распространяться через спутниковую сеть "НТВ-Плюс".

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России