Новости партнеров

В Москве задержали велоборцов с засильем автомобилей

Стоянка велосипедов, кадр ТВ-6

В Москве за нарушение правил дорожного движения на Никитском бульваре задержана группа велосипедистов.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД столицы, велосипедисты намеревались произвести неразрешенную властями города акцию в виде массового велосипедного пробега по улицам Москвы. При этом они нарушали правила дорожного движения, мешая другим участникам дорожного движения в городе.

Предпринятыми мерами семь человек, участвовавших в акции, были задержаны в соответствии с пунктом 12.29 административных правонарушений и доставлены в отдел внутренних дел. В 16:30 после составления протокола все семеро были отпущены, сообщили в ГУВД столицы.

Между тем, как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из организаторов акции Дмитрий Кокорев, мероприятие велосипедистов называлось "Критическая масса" и оно регулярно проводится "в знак протеста против засилья автомобилей, за права велосипедистов в городе, за велодорожки".

"Акция абсолютно мирная, ненасильственная, она всегда проходила очень весело, красочно, привлекала много внимания, никогда не было эксцессов с органами правопорядка", - подчеркнул Кокорев.

По его словам, воскресная акция должна была проходить под лозунгами "День независимости от автомобилей", "Свободу велосипедистам в городе".