Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В результате взрыва поезда Грозный-Москва пострадали дети

По предварительным данным, на пути поезда Грозный-Москва было заложено взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".

Тип и мощность взрывного устройства, заложенного на рельсах, уточняется, сообщил представитель правоохранительных органов, работающий на месте происшествия.

Взрыв в поезде Грозный-Москва произошел около 7:00 воскресенья в тот момент, когда железнодорожный состав находился недалеко от станции Узоново в Серебряно-Прудском районе Московской области. В результате взрыва локомотив и два головных вагона сошли с рельсов, еще пять вагонов накренились, но не опрокинулись. По данным МЧС России, возгорания в вагонах не произошло.

В результате происшествия пострадали десять человек, среди них как минимум двое детей. По словам сотрудника МЧС, это малолетние девочки, которые получили травмы при падении с полки в момент схода поезда с рельсов. По данным РИА "Новости", травмы у пострадавших пассажиров в основном небольшие.

В то же время, представитель правоохранительных органов сказал РИА "Новости", что рассматривается версия схода с рельсов поезда не в результате взрыва, а в результате технической неисправности либо железнодорожного полотна, либо колесной пары локомотива.

На место происшествия выехали 82 спасателя МЧС России, оперативно-следственная группа прокуратуры и ФСБ РФ, бригада следователей из Каширского района Подмосковья и вылетели два вертолета.

В ГУВД Московской области сообщили, что авария на железной дороге в Подмосковье не нарушила график движения остальных поездов, организовано движение по параллельным маршрутам.