Новости партнеров

Захваченные в Камбодже школьники освобождены

Камбоджийские школьники, фото с сайта soldiersgrove.com

Несколько десятков школьников, захваченных в камбоджийской школе, освобождены, сообщает Reuters.

По словам очевидцев, вскоре после того, как внутри здания раздались выстрелы, "ворота школы открылись и из них выбежали люди с детьми на руках". Другие свидетели сообщают, что полиция предприняла штурм микроавтобуса, в который перебирались террористы, чтобы покинуть школу.

Представители местных правоохранительных органов заявили, что четверо террористов арестованы, а двое застрелены в ходе операции. По данным полиции, боевикам около 20 лет, предположительно, они являются кхмерами.

Как передает CNN, при освобождении заложников погиб один ребенок, по некоторым сведениям, являющийся гражданином Канады.

Как сообщалось ранее, около десяти часов утра по местному времени в Нью-йоркскую международную школу, расположенную на северо-западе Камбоджи, ворвались шесть человек в масках. В заложниках у них оказались, по разным данным, от 50 до 70 детей. Похитители потребовали тысячу долларов США (впоследствии эта сумма была увеличена до 30 тысяч), шесть автоматов AK-47, шесть ружей и 12-местный микроавтобус.

В ходе переговоров часть заложников была отпущена. К моменту начала операции по освобождению злоумышленники все еще удерживали не менее 29 учеников в возрасте от двух до шести лет, среди которых были граждане Ирландии, Австралии, Сингапура, Канады, Индии, Индонезии, Швейцарии, Филиппин, Южной Кореи, Китая, США, Великобритании и Японии.