MasterCard объявила о крупнейшем взломе платежных систем

В результате возможно имевшего места взлома злоумышленники могли получить доступ к банковским счетам держателей 40 миллионов платежных карт разных систем, в том числе 13,9 миллиона карточек MasterCard. Об этом сообщается в официальном заявлении, которое было опубликовано в пятницу на сайте MasterCard International.

Согласно документу, "дыра" была обнаружена в системе безопасности процессингового центра компании CardSystems Solutions Inc., которая в том числе обслуживает транзакции платежных систем. В компьютерной сети этой компании был найден вирус, который перехватывал передаваемую по ней информацию о картодержателях.

При этом на сайте CardSystems Solutions сообщается, что "потенциальная проблема безопасности" была обнаружена еще 22 мая. Представители компании уведомили об этом своих партнеров и ФБР, однако бюро запретило обнародовать эти данные. В связи с этим CardSystems выражает недоумение решением MasterCard опубликовать соответствующее заявление. При этом представители платежной системы Visa от каких-либо комментариев по данному вопросу отказываются, отмечает Associated Press, а на сайте этого крупнейшего конкурента MasterCard не содержится каких-либо заявлений о возможной утечке.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения