Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин назвал высокие цены на нефть главным врагом российской экономики

Высокие цены на нефть и большой приток нефтедолларов создают "определенные трудности" для Центробанка и правительства с точки зрения удержания инфляции на заданных параметрах. Об этом во вторник, выступая на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Мексики, заявил Владимир Путин. При этом он отметил, что высокие цены на нефть "отчасти помогают в борьбе с бедностью в той части, где они способствуют наполнению государственного бюджета", сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем глава России отметил, что цена на любой товар, также как и на нефть, определяется спросом и предложением, "то есть рынком, и мы на него серьезным образом влиять не можем", передает РИА "Новости"

По мнению президента, высокие цены на нефть определяются не только объемом добычи, но и недостатком внимания в последние годы к вопросам ее переработки.

Ранее в ходе переговоров с Висенте Фоксом Путин заявил, что Россия планирует поставлять через Мексику сжиженный газ с Сахалина. Президент России также заявил, что существуют и другие проекты, в том числе в сфере машиностроения. Кроме того, Путин выразил уверенность, что визит президента Мексики послужит хорошим импульсом в развитии взаимодействия.

Винсенте Фокс в свою очередь отметил, что это первый визит главы Мексики в Москву после распада СССР. Фокс подчеркнул, что экономики двух стран крупномасштабны и растут высокими темпами, что придает отношениям двух государств дополнительную динамику.