На спутниковом сайте Google Maps теперь можно увидеть Москву и Санкт-Петербург

Москва на сайте Google Maps

На картографическом сайте Google Maps, который также предоставляет посетителям возможность смотреть спутниковые снимки местности, появились снимки всей территории мира. Ранее сайт предоставлял возможность смотреть только снимки территории США.

Как было сообщено накануне на популярном блоггерском проекте Slashdot.org, компания пока не объявляла об этом событии официально - известно, что "отобразить" всю территорию мира входит в планы авторов проекта. Сейчас в спутниковом разделе Google Maps можно найти детальные снимки большинства крупных городов мира, включая Москву и часть Санкт-Петербурга. Другие районы представлены в менее высоком разрешении, однако присутствует, в частности, вся Россия с привязкой к географическим координатам.

При наличии современного браузера "над поверхностью Земли" можно перемещаться, приближая и удаляя обзор с помощью прилагающегося инструментария. Можно задавать поисковые запросы - было выявлено, что поиск по карте находит многие мировые столицы (но не все). Санкт-Петербург, например, текстовым поиском не находится, однако центральная часть города представлена с высоким разрешением. Российские блоггеры с сайта LiveJournal.com, первыми начавшие изучение новой функциональности сервиса, отмечают, что на сайте постоянно появляются новые спутниковые изображения, что говорит о том, что база снимков постоянно пополняется (в день сообщения на Slashdot Москвы в высоком разрешении не было).

Проект также содержит подробные карты местности с обозначением самого разного рода объектов с привязкой к спутниковым снимкам и географическим координатам, но в настоящее время такие карты представлены только для США и Великобритании.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно