На спутниковом сайте Google Maps теперь можно увидеть Москву и Санкт-Петербург

Москва на сайте Google Maps

На картографическом сайте Google Maps, который также предоставляет посетителям возможность смотреть спутниковые снимки местности, появились снимки всей территории мира. Ранее сайт предоставлял возможность смотреть только снимки территории США.

Как было сообщено накануне на популярном блоггерском проекте Slashdot.org, компания пока не объявляла об этом событии официально - известно, что "отобразить" всю территорию мира входит в планы авторов проекта. Сейчас в спутниковом разделе Google Maps можно найти детальные снимки большинства крупных городов мира, включая Москву и часть Санкт-Петербурга. Другие районы представлены в менее высоком разрешении, однако присутствует, в частности, вся Россия с привязкой к географическим координатам.

При наличии современного браузера "над поверхностью Земли" можно перемещаться, приближая и удаляя обзор с помощью прилагающегося инструментария. Можно задавать поисковые запросы - было выявлено, что поиск по карте находит многие мировые столицы (но не все). Санкт-Петербург, например, текстовым поиском не находится, однако центральная часть города представлена с высоким разрешением. Российские блоггеры с сайта LiveJournal.com, первыми начавшие изучение новой функциональности сервиса, отмечают, что на сайте постоянно появляются новые спутниковые изображения, что говорит о том, что база снимков постоянно пополняется (в день сообщения на Slashdot Москвы в высоком разрешении не было).

Проект также содержит подробные карты местности с обозначением самого разного рода объектов с привязкой к спутниковым снимкам и географическим координатам, но в настоящее время такие карты представлены только для США и Великобритании.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли