Американские блоггеры нашли на сайте Google Maps много секретных объектов Пентагона

После того, как компания Google в рамках своего картографического проекта Google Maps предоставила пользователям возможность смотреть не только карты, но и спутниковые снимки всей территории США, американские блоггеры принялись искать на них секретные объекты.

Вскоре выяснилось, что на снимках действительно можно увидеть много объектов, вызывающих интерес с этой точки зрения. Они никак не обозначены в рамках сервиса Google, и их нельзя найти с помощью встроенного текстового поиска, но если управлять картой вручную и знать примерное расположение интересующих мест, то можно увидеть их спутниковые снимки. Пока нет точного ответа, почему они не "замазаны" по традиционной методике, применяемой в таких случаях, и компания Google не препятствовала их размещению в открытом доступе.

Вначале подобный поиск предпринял один из пользователей популярного блоггерского сайта LiveJournal.com, который заинтересовался наиболее привлекательным для подобных исследований местом - полумифической военной базой "Зона 51" (Area 51). Некоторые считают, что именно там Пентагон проводит эксперименты с паранормальными явлениями и даже, по некоторым соображениям, содержит задержанных инопланетян или хранит их тела - легенды о ней легли в основу сериала "X-Files" ("Секретные материалы"). Предположительно, полигон находится в штате Невада в районе населенного пункта Рейчел - изучив этот район с помощью Google Maps блоггеры обнаружили там странную взлетно-посадочную полосу и скопление необычных построек на берегу высохшего озера. Территория вокруг озера оказалась заполнена еще более непонятными объектами. Впрочем, исследование этого вопроса было ранее без помощи Google Maps проведено Федерацией американских ученых (FAS), которая в 2000 году опубликовала на своем сайте соответствующий отчет.

Впоследствии за поиск "недокументированных" объектов на Google Maps взялись пользователи блоггерского сайта DefenseTech.org, посвященного всевозможным оборонным вопросам. Во вторник они опубликовали там полный список найденных объектов (с указанием географических координат), предположительно, имеющих отношение к военным экспериментам. Они не обозначены на картах национальной картографической службы USGS. Среди них - непонятная взлетная полоса не имеющая соединений с наземными объектами, странные круги на земле, предположительно - мишени для бомбардировки, место, помеченное в USGS как "радиоактивная зона", и другие вызывающие вопросы изображения.

В целом, в рамках нового сервиса Google были во множестве замечены различные примечательные места - спутник, производивший съемку территории, зафиксировал лесные пожары, дирижабли, гигантские надписи на земле и другие объекты - информация о них собирается на сайте Google Sightseeing.

Интернет и СМИ00:10Сегодня

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
Пчелиное жало
Украина завалила Европу ватой и лыжами. И не собирается останавливаться
Деньги есть
Тайная жизнь Северной Кореи: секс, рабы и мафия
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж