Американские блоггеры нашли на сайте Google Maps много секретных объектов Пентагона

Один из найденных объектов, предположительно - полигон для бомбардировок

После того, как компания Google в рамках своего картографического проекта Google Maps предоставила пользователям возможность смотреть не только карты, но и спутниковые снимки всей территории США, американские блоггеры принялись искать на них секретные объекты.

Вскоре выяснилось, что на снимках действительно можно увидеть много объектов, вызывающих интерес с этой точки зрения. Они никак не обозначены в рамках сервиса Google, и их нельзя найти с помощью встроенного текстового поиска, но если управлять картой вручную и знать примерное расположение интересующих мест, то можно увидеть их спутниковые снимки. Пока нет точного ответа, почему они не "замазаны" по традиционной методике, применяемой в таких случаях, и компания Google не препятствовала их размещению в открытом доступе.

Вначале подобный поиск предпринял один из пользователей популярного блоггерского сайта LiveJournal.com, который заинтересовался наиболее привлекательным для подобных исследований местом - полумифической военной базой "Зона 51" (Area 51). Некоторые считают, что именно там Пентагон проводит эксперименты с паранормальными явлениями и даже, по некоторым соображениям, содержит задержанных инопланетян или хранит их тела - легенды о ней легли в основу сериала "X-Files" ("Секретные материалы"). Предположительно, полигон находится в штате Невада в районе населенного пункта Рейчел - изучив этот район с помощью Google Maps блоггеры обнаружили там странную взлетно-посадочную полосу и скопление необычных построек на берегу высохшего озера. Территория вокруг озера оказалась заполнена еще более непонятными объектами. Впрочем, исследование этого вопроса было ранее без помощи Google Maps проведено Федерацией американских ученых (FAS), которая в 2000 году опубликовала на своем сайте соответствующий отчет.

Впоследствии за поиск "недокументированных" объектов на Google Maps взялись пользователи блоггерского сайта DefenseTech.org, посвященного всевозможным оборонным вопросам. Во вторник они опубликовали там полный список найденных объектов (с указанием географических координат), предположительно, имеющих отношение к военным экспериментам. Они не обозначены на картах национальной картографической службы USGS. Среди них - непонятная взлетная полоса не имеющая соединений с наземными объектами, странные круги на земле, предположительно - мишени для бомбардировки, место, помеченное в USGS как "радиоактивная зона", и другие вызывающие вопросы изображения.

В целом, в рамках нового сервиса Google были во множестве замечены различные примечательные места - спутник, производивший съемку территории, зафиксировал лесные пожары, дирижабли, гигантские надписи на земле и другие объекты - информация о них собирается на сайте Google Sightseeing.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент