В 2004 году сайт Путина атаковали 69 тысяч раз

Иллюстрация газеты "Версия"

В 2004 году было зафиксировано свыше 600 тысяч попыток неправомерного проникновения в информационные ресурсы органов государственной власти РФ, причём 69 тысяч атак было направлено против официального интернет-сайта президента России. Эти сведения приводятся в свежем (25) номере газеты "Версия" со ссылкой на директора российского ФСБ Николая Патрушева.

Кроме того, в газете сообщается, что, по данным МВД РФ, более половины российских хакеров - это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет с высшим или незаконченным высшим образованием. По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий российского МВД Евгения Якимовича за первое полугодие 2004 года в стране было зафиксировано почти 4,3 тысячи компьютерных преступлений, "большая часть из которых связана с использованием вредоносных программ".

В статье "Хакеры против спецслужб", посвященной хакерству и ситуации с цифровой безопасностью в разных странах мира, также отмечается, что защиту государственных сетей от хакерских атак осуществляет Центр мониторинга состояния безопасности официальных информационных ресурсов, в результате деятельности которого было возбуждено 151 уголовное дело по признакам преступлений в сфере компьютерной безопасности, 20 человек осуждены.

«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов