В 2004 году сайт Путина атаковали 69 тысяч раз

Иллюстрация газеты "Версия"

В 2004 году было зафиксировано свыше 600 тысяч попыток неправомерного проникновения в информационные ресурсы органов государственной власти РФ, причём 69 тысяч атак было направлено против официального интернет-сайта президента России. Эти сведения приводятся в свежем (25) номере газеты "Версия" со ссылкой на директора российского ФСБ Николая Патрушева.

Кроме того, в газете сообщается, что, по данным МВД РФ, более половины российских хакеров - это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет с высшим или незаконченным высшим образованием. По словам начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий российского МВД Евгения Якимовича за первое полугодие 2004 года в стране было зафиксировано почти 4,3 тысячи компьютерных преступлений, "большая часть из которых связана с использованием вредоносных программ".

В статье "Хакеры против спецслужб", посвященной хакерству и ситуации с цифровой безопасностью в разных странах мира, также отмечается, что защиту государственных сетей от хакерских атак осуществляет Центр мониторинга состояния безопасности официальных информационных ресурсов, в результате деятельности которого было возбуждено 151 уголовное дело по признакам преступлений в сфере компьютерной безопасности, 20 человек осуждены.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли