Новости партнеров

В Иркутской области в Байкал упал вертолет Ми-2

Вертолет Ми-2, фото с сайта Mmb-avia.narod.ru

В Иркутской области в районе озера Байкал в среду потерпел аварию вертолет Ми-2, сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе МЧС России.

Как рассказали в МЧС, по предварительным данным, на борту вертолета находились два человека - пилот и наблюдатель. Их судьба в настоящее время неизвестна.

Представитель пресс-службы рассказал, что вертолет Ми-2 номер 74035, принадлежащий "РОСТО", вылетел в среду в 11 часов 10 минут по московскому времени с базы "Оек" в 50 километрах севернее Иркутска по заданию авиалесохраны.

В 16 часов 30 минут по московскому времени самолет не вышел на связь. В то же время в 15 часов инспектор Байкальского заповедника видел, как машина начала падать в районе озера Байкал, недалеко от населенного пункта Рытый. Прибыв на предполагаемое место падения, инспектор обнаружил на берегу озера только винт вертолета. В МЧС считают, что вертолет упал в воду.

Как сообщил РИА "Новости"заместитель начальника Главного управления МЧС по Иркутской области Сергей Хвостов, в 17 часов 10 минут по московскому времени на поиски Ми-2 вышел катер "Мангуст" Байкальского поисково-спасательного отряда с восемью спасателями. Однако приступить к работе спасатели смогут только утром, поскольку в настоящее время в Иркутской области уже наступила ночь. С рассветом на место происшествия отправятся также Ми-8 и самолет Ан-2.