Новости партнеров

Число погибших при теракте в Нетании увеличилось

Кадр Первого канала с места событий, архив

По уточненным данным, в результате теракта в торговом центре израильского города Нетания погибли как минимум 3 человека и более 90 получили ранения, сообщает Ha'aretz.

На входе в торговый центр привел в действие взрывное устройство 18-летний палестинец, принадлежащий к "Исламскому джихаду". По данным полиции, он планировал устроить теракт внутри торгового центра, однако, по неизвестным пока причинам, взрывное устройство было приведено в действие раньше.

Глава оборонного ведомства Израиля Шауль Мофаз на экстренном заседании кабинета министров, прошедшего в ночь на среду, сообщил, что по имеющимся у спецслужб данным "Исламский джихад" намерен сорвать выполнение плана израильско-палестинского размежевания, проведя серию терактов.

По данным Мофаза, "Исламский джихад" вел переговоры о срыве плана размежевания и с "ХАМАС", однако они не увенчались успехом.

В связи с терактом в Нетании Мофаз заявил о готовности предпринять усиленные меры по поиску активистов "Исламского движения". Уже принято решение закрыть границы Израиля с палестинскими территориями. Глава оборонного ведомства сказал, что президент Палестинской автономии Махмуд Аббас уведомлен об этом решении. При этом он уточнил, что Израиль будет действовать в соответствии с намеченным планом в любом случае, даже если руководство автономии выступит против него.