Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Путин приказал срочно обустроить границу на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин приказал принять незамедлительные меры по обустройству границы на Северном Кавказе и ее войсковому прикрытию, сообщает "Интерфакс".

"Последние трагические события в Надтеречном районе Чечни показывают, что все планы по обустройству границы и войсковому ее прикрытию нужно выполнять как можно быстрее", - сказал он.

Это заявление президент страны сделал в связи с крупным терактом, произошедшем во вторник в селении Знаменское. Там был обстрелян милицейский УАЗ, при этом погиб один сотрудник милиции. После того как на место преступления прибыла оперативно-следственная бригада, прогремел взрыв. В результате, по данным на 18:00 мск, погибли еще 13 человек, ранения получили 34 человека, из них 20 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщалось ранее, среди убитых один сотрудник ФСБ и 11 сотрудников местной милиции, в том числе несколько высокопоставленных чинов. Это начальник уголовного розыска РОВД Надтеречного района Асланбек Эльмурзаев и начальник паспортного стола района Хазир Мейцаев. Еще одна жертва теракта - мальчик, который в момент взрыва проезжал мимо на велосипеде.

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что взял под личный контроль расследование этого теракта. Он также возложил ответственность за обстрел и подрыв сотрудников правоохранительных органов в Знаменском на боевиков Шамиля Басаева.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на главу МВД Чечни, милиции уже удалось определить подозреваемых в совершении этого нападения. Однако никакой конкретной информации о них пока нет.

Установлена мощность взрывного устройства. По информации главы МВД, бомба была эквивалентна восьми килограммам тротила.

По факту взрыва в Знаменской возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Терроризм", "Убийство" и "Покушение на жизнь сотрудника милиции".