Новости партнеров

У берегов Крыма появились яхты-призраки

Иллюстрация с сайта lunamontvisions.com

На побережье Крыма выбрасывает яхты без экипажа, но с личными вещами людей на борту. Как сообщает Magnolia-tv.com, по данным МЧС Украины, за последнее время зарегистрировано уже несколько подобных случаев.

Первый "летучий голландец" появился на берегу вблизи села Штормовое около Евпатории. К берегу прибило маленькую яхту, на борту которой были вещи и документы двух человек и записная книжка с телефонами, по которым спасатели и нашли хозяев судна.

Те находились в Херсоне. Как оказалось, именно оттуда и пришло загадочное судно. 49-летний мужчина и его 24-летний сын, путешествовали на собственной яхте, встали в Железном порту и сошли на берег, чтобы зарегистрироваться в погранотряде. Тем временем начался шторм, и яхта сорвалась с якоря и отправилась в свободное плавание. Сейчас "беглянку" вернули хозяевам.

Вторую сорвавшуюся с якоря яхту, слегка пострадавшую от шторма, спасатели МЧС нашли в бухте Кармуш в Черноморском районе. На ее борту также никого из людей не было. Как оказалось позже, хозяева, проигнорировав предупреждение служб порта о приближающемся шторме, вышли в море. Волнение достигало в этот день 3-4 баллов - и яхта на расстоянии 10 метров от берега села на мель. К счастью, никто из людей не пострадал - экипаж добрался до суши и находился в лагере на берегу.

Также на пляже в Евпатории к берегу прибило доску на для серфинга. Отдыхавшие на побережье люди увидели, как катавший на волнах серфингист внезапно упал и ушел под воду. Прибывшие спасатели так и не смогли обнаружить любителя экстремального спорта, который, как выяснилось, оказался 48-летним жителем Крыма. Его поиски продолжаются.