Новости партнеров

Поисковые работы на месте схода оползня в Крыму прекращены

Сотрудники МЧС Украины на пляже у поселка Кача. Кадр телеканала "Россия"

Поисково-спасательные работы на месте обвала пляжа в селе Кача под Севастополем прекращены, сообщает РИА "Новости".

О завершении поисковых работ в среду вечером глава МЧС Украины Давид Жвания доложил по телефону президенту Виктору Ющенко.

"Поисковые работы на месте обвала пляжа в селе Кача под Севастополем прекращены. Мы имеем все основания для того, чтобы утверждать, что под завалами нет пострадавших", - сказал Жвания.

Министр отметил, что "поисковые работы проведены на 90 процентов, снят обвалившийся грунт и песок на пляже, найденные под завалами личные вещи опознаны отдыхающими".

"Кроме того, нет ни одного заявления о пропавших без вести. Это дает нам дополнительные основания надеяться, что под завалом не осталось потерпевших", - сказал Жвания.

Обвал глиняной породы на одном из пляжей Крыма произошел во вторник около полудня. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из-под завала тело 16-летней россиянки. Еще одна гражданка РФ была госпитализирована в больницу Севастополя с тяжелыми травмами. Всего удалось спасти около 15 человек.

Ранее в среду представитель МЧС Украины сообщил, что под завалом может находиться еще 3-5 человек, причем шансов спасти их уже нет. В свою очередь, мэр Севастополя заявил, что людей под восьмиметровым слоем грунта больше нет.

Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?