Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мэр Севастополя уверен, что под завалом на пляже людей не осталось

Спасательные работы, кадр телеканала "Россия"

Председатель Севастопольской государственной администрации Сергей Иванов считает, что под завалом, образовавшемся в результате оползня на одном из пляжей около поселка Кача под Севастополем, людей больше нет. Об этом РБК сообщили в пресс-службе севастопольского мэра.

По словам Иванова, первоначально, исходя из показаний свидетелей происшествия, было установлено, что под завалом должны были оставаться семь человек. Однако сегодня утром выяснилось, что все они живы и вернулись в квартиры "в шоковом состоянии". В связи с этим мэр Севастополя выразил надежду, что, возможно, под завалами никого больше нет.

Между тем, ранее МЧС Украины сообщило, что под завалами могут находиться от трех до пяти человек. В настоящий момент поисковые работы продолжаются.

Обвал грунта произошел во вторник около полудня. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из-под завала тело погибшей россиянки - 16-летней Лапиной Екатерины. Спасти удалось около 15 человек, одна из них - 20-летняя Любовь Похолкина была доставлена в больницу Севастополя с тяжелыми травмами.

В поисковой операции участвуют более 750 человек, в том числе сотрудники МЧС Украины и около 100 человек из состава Черноморского флота России. На месте завала работают кинологи с собаками.

Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?