Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На месте оползня в Крыму не удалось ликвидировать опасность обрушения породы

Спасательные работы в Крыму, кадр телеканала "Россия"

Спасатели, работающие на месте схода оползня у поселка Кача под Севастополем, произвели второй технический подрыв грунта, однако он не дал нужного результата.

Пласт породы, нависший над местом завала, не обвалился так, как планировали подрывники, в связи с чем спасатели не исключают, что будет проведен третий подрыв, сообщает агентство "Новости-Украина". Подрывы производятся для того, чтобы ликвидировать опасность обрушения грунта на спасателей.

По предварительным данным МЧС Украины, под завалом может находится от трех до пяти тел, в том числе тело маленького ребенка. По мнению спасателей, живых под восьмиметровым пластом грунта найти уже не удастся. На данный момент известно об одной погибшей, чье тело извлекли из-под завала накануне, - 16-летней россиянке Лапиной Екатерине Михайловне из Владимирской области.

Одна из пострадавших - 20-летняя Похолкина Любовь Валерьевна из города Иванова - была госпитализирована в больницу Севастополя с переломом тазобедренной кости. Всего, по данным телеканала НТВ, удалось спасти 16 человек, трое из них - жители Санкт-Петербурга.

Обвал грунта у поселка Кача произошел во вторник в полдень. В спасательной операции задействованы более 750 человек, в том числе сотрудники МЧС Украины, а также около 100 человек из состава Черноморского флота России. На месте завала работают кинологи с собаками.

Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?