Новости партнеров

Валерию Шанцеву предложили возглавить Нижегородскую область

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев подтвердил, что ему поступило предложение занять пост губернатора Нижегородской области, к чему он "относится нормально". Соответствующее заявление он сделал в среду, передает "Интерфакс".

От более подробных комментариев Шанцев воздержался, сославшись на то, что официально его кандидатура в Законодательное собрание области президентом еще не внесена.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, кандидатуру Шанцева и вице-президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вадима Воробьева для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области на рассмотрение Владимира Путина полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко внес во вторник.

Срок полномочий нынешнего губернатора области, Геннадия Ходырева, заканчивается 8 августа.

Между тем газета "Коммерсант", высоко оценивая шансы московского вице-мэра на успех, предполагает, что назначение его губернатором станет "концом эпохи Лужкова". Издание напоминает, что столичный мэр не раз заявлял, что нынешний срок станет для него последним, а главным кандидатом в преемники Лужкова считался именно его заместитель.

Россия00:0112 октября

«Тем, кто послабее, приходится туго»

От этих россиян отказываются при рождении и держат взаперти. Но есть те, кто хочет помочь
Россия00:0410 октября

Пробил Дно

Фотограф поехал в самый матерящийся город России и чуть не @#$%%!