Новости партнеров

Белорусские военные поголовно доверяют Лукашенко

Александр Лукашенко, кадр телеканала НТВ, архив

Рейтинг президента Белоруссии Александра Лукашенко среди военнослужащих республики превышает 97 процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Запад", заявил начальник пресс-службы министерства обороны Белоруссии Вячеслав Ременьчик.

По его словам, Центр психологических и социологических исследований Вооруженных Сил ежегодно осуществляет мониторинг социальных настроений военнослужащих. В этом году были опрошены 1054 военных и членов их семей. 97 процентов из них, отвечая на вопрос: "Кому из политиков вы больше всего доверяете?", назвали действующего президента республики.

"Эта поддержка обусловлена, прежде всего, реальными результатами политики президента Республики Беларусь, направленной на обеспечение национальной безопасности, руководством и личным участием главы государства в военном строительства, осуществлении реформирования Вооруженных Сил, решении социальных проблем военнослужащих, итогом которых является повышение престижа воинской службы, рост авторитета Вооруженных Сил Республики Беларусь, как в нашей стране, так и за ее пределами", - пояснили в Министерстве обороны.

В военном ведомстве также отметили, что согласно исследованиям за период с 2001 по 2005 годы число военнослужащих, уверенных в перспективе своей службы увеличилось почти в 10 раз.

Вячеслав Ременьчик напомнил, что 96 процентов военных в ходе прошлогоднего референдума о возможности Лукашенко вновь баллотироваться на пост президента, поддержали главу государства.

Высказывания представителей Минобороны связаны с тем, что недавно пресс-служба оппозиционной Объединенной гражданской партии со ссылкой на собственные источники в МВД сообщила о существовании ежеквартальных закрытых опросов, которые проводит это ведомство. Согласно данным этих опросов, которые поступают только Лукашенко, Совету Безопасности и КГБ, в Вооруженных Силах Белоруссии рейтинг президента составляет только 25 процентов.

Бывший СССР00:0120 марта
Урок ликбеза коммунаров в Бородянской сельскохозяйственной коммуне «Спартак»

«Защитим инородцев от русского держиморды»

Как национализм в Белоруссии и на Украине должен был укрепить СССР, но лишь приблизил его распад