Новости партнеров

Промышленная сборка Kia Spectra начнется 22 августа

Представители завода "Иж-Авто" заявили о том, что промышленная сборка автомобилей Kia Spectra в России начнется 22 августа нынешнего года. С 13 августа на предприятие уже начали поступать машинокомплекты для выпуска автомобилей первой товарной партии. В продаже российские Kia Spectra появятся в октябре.

Отметим, что первое время на "Иж-Авто" будут выпускать автомобили Kia Spectra в трех модификациях. Базовая комплектация включает в себя пятиступенчатую механическую КПП, подушки безопасности, регулировку рулевой колонки, гидроусилитель рулевого управления, электрически стеклоподъемники и центральный замок. Следующая комплектация в дополнение к выше перечисленному получит также обогрев боковых зеркал, противотуманные фары и кондиционер. Третья, самая богатая комплектация, получит уже автоматическую КПП и кондиционер. Первые автомобили будут окрашиваться только в один цвет - "Алмазное серебро".

Изначально "Иж-Авто" будет выпускать автомобили только во второй комплектации. Базовая модель появится спустя примерно месяц, а еще позже к ним присоединиться версия с самой богатой комплектацией. Люксовые версии Kia Spectra, по планам заводчан, появится в 2006 году.

Напомним, что сейчас на предприятии идет отработка технологий сварки, окраски и сборки автомобилей.