В интернете началась новая война червей

Кадр телеканала "Россия", архив

В интернете распространяются новые версии червя Zotob, которые уничтожают друг друга на зараженных компьютерах, сообщает BBC News. "По всей видимости, существуют три различных группы вирусописателей, которые выпускают червей с поразительной быстротой, как будто они соревнуются в создании самой большой сети зараженных машин", - заявили в компании F-Secure, которая специализируется на сетевой безопасности.

По данным F-Secure, в глобальной сети появились 11 различных вариантов Zotob, которые используют одну и ту же уязвимость в операционной системе Windows 2000. Выяснилось, что черви запрограммированы на уничтожение друг друга. При заражении компьютера вирус сканирует систему на наличие других версий и в случае обнаружения удаляет их.

Zotob начал распространяться в США, где были заражены, в частности, компьютерные сети в телекомпаниях CNN и ABC, а также в издательстве газеты New York Times. В среду крупнейший российский разработчик антивирусных программ "Лаборатория Касперского" объявил о появлении червя в России.

В "Лаборатории Касперского" сообщили, что вирус использует для своего распространения уязвимость в службе Microsoft Windows - Plug'n'Play (MS05-039). Эта уязвимость была исправлена 9 августа специальным обновлением, доступным для загрузки с сайта Microsoft.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России