В интернете началась новая война червей

В интернете распространяются новые версии червя Zotob, которые уничтожают друг друга на зараженных компьютерах, сообщает BBC News. "По всей видимости, существуют три различных группы вирусописателей, которые выпускают червей с поразительной быстротой, как будто они соревнуются в создании самой большой сети зараженных машин", - заявили в компании F-Secure, которая специализируется на сетевой безопасности.

По данным F-Secure, в глобальной сети появились 11 различных вариантов Zotob, которые используют одну и ту же уязвимость в операционной системе Windows 2000. Выяснилось, что черви запрограммированы на уничтожение друг друга. При заражении компьютера вирус сканирует систему на наличие других версий и в случае обнаружения удаляет их.

Zotob начал распространяться в США, где были заражены, в частности, компьютерные сети в телекомпаниях CNN и ABC, а также в издательстве газеты New York Times. В среду крупнейший российский разработчик антивирусных программ "Лаборатория Касперского" объявил о появлении червя в России.

В "Лаборатории Касперского" сообщили, что вирус использует для своего распространения уязвимость в службе Microsoft Windows - Plug'n'Play (MS05-039). Эта уязвимость была исправлена 9 августа специальным обновлением, доступным для загрузки с сайта Microsoft.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар