В Астрахани убит соучастник убийства сына писателя Белянина

В Астрахани убит подросток Кирилл Костылев, являвшийся одним из соучастников убийства сына писателя-фантаста Андрея Белянина, сообщает РИА "Новости".

Как заявила в воскресенье помощник прокурора Астраханской области по взаимодействию со средствами массовой информации Анна Коняева, Костылев был похищен 18 августа неустановленными лицами на автомашине "Жигули" во дворе собственного дома.

Впоследствии его тело было найдено в водоеме в Приволжском районе области. В километре от обнаружения трупа была найдена сгоревшая автомашина на которой был похищен Костылев.

По факту похищения подростка прокуратура Советского района возбудила уголовное дело. В настоящее время устанавливается причина смерти Костылева. После обнаружения тела подростка его опознали родители.

Напомним, что сын Андрея Белянина, ученик 7-го класса астраханской школы номер 33 Иван Белянин был похищен и впоследствии задушен одноклассником и его старшим братом 12 мая 2004 года.

Старший брат, Иван Костылев был приговорен областным судом к 18 годам лишения свободы. После обжалования стороной защиты обвинительного приговора верховный суд оставил в силе назначенное осужденному наказание.

Ввиду того, что младший Костылев не подлежал уголовной ответственности по возрасту, он был отправлен на время в специальное учреждение закрытого типа.

В связи с убийством младшего Костылева Андрей Белянин заявил агентству, что "шокирован услышанным". "Ужасно! Я не могу подобрать слов", - сказал Белянин. В то же время он отметил, что в Интернете после убийства его сына он встречал разного рода высказывания, но не придавал этому значения.