Google выпустил свой интернет-пейджер

Google собирается анонсировать новую программу для быстрого обмена сообщениями, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники внутри компании. Программа под названием Google Talk будет напоминать одновременно популярные сервисы ICQ и Skype, поскольку позволит передавать как текстовую, так и голосовую информацию.

Хотя само приложение уже доступно по адресу talk.google.com, официальные представители компании еще не выступили с комментариями, а обычное для таких случаев объявление отсутствует пока на сайте Google Blog.

Программа занимает 900 килобайт и осуществляет обмен приложениями через протокол Jabber/XMPP. Для того, чтобы ее использовать, необходимо зарегистрироваться в почтовом сервисе Google - Gmail. В справке по программе написано, что в будущем программу смогут использовать и другие пользователи. Программа не работает с несколькими популярными интернет-пейджерами, в частности, с ICQ, MSN Messenger и Yahoo Messenger.

В Google Talk также включена программа автоматической проверки почтового ящика на Gmail. Таким образом, Google фактически встроила свой продукт Gmail Notifier в новый интернет-пейджер.

Предполагается, что о новом сервисе будет официально объявлено 24 августа. Эксперты заявили, что Google готовится к решительным изменениям, еще неделю назад, когда компания продала акции общей стоимостью 4 миллиарда долларов (при том, что весь Google оценивают 70 миллиардами).

Напомним, 22 августа широкой публике представили бесплатную программу Google Desktop 2, которая должна облегчить поиск на пользовательских компьютерах и работу с регулярно обновляемыми ресурсами в Интернете, а несколькими месяцами ранее - проекты Google Earth и Google Maps, обеспечивающие доступ к базе спутниковых снимков высокого разрешения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар