Google выпустил свой интернет-пейджер

Скриншот программы Google Talk

Google собирается анонсировать новую программу для быстрого обмена сообщениями, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники внутри компании. Программа под названием Google Talk будет напоминать одновременно популярные сервисы ICQ и Skype, поскольку позволит передавать как текстовую, так и голосовую информацию.

Хотя само приложение уже доступно по адресу talk.google.com, официальные представители компании еще не выступили с комментариями, а обычное для таких случаев объявление отсутствует пока на сайте Google Blog.

Программа занимает 900 килобайт и осуществляет обмен приложениями через протокол Jabber/XMPP. Для того, чтобы ее использовать, необходимо зарегистрироваться в почтовом сервисе Google - Gmail. В справке по программе написано, что в будущем программу смогут использовать и другие пользователи. Программа не работает с несколькими популярными интернет-пейджерами, в частности, с ICQ, MSN Messenger и Yahoo Messenger.

В Google Talk также включена программа автоматической проверки почтового ящика на Gmail. Таким образом, Google фактически встроила свой продукт Gmail Notifier в новый интернет-пейджер.

Предполагается, что о новом сервисе будет официально объявлено 24 августа. Эксперты заявили, что Google готовится к решительным изменениям, еще неделю назад, когда компания продала акции общей стоимостью 4 миллиарда долларов (при том, что весь Google оценивают 70 миллиардами).

Напомним, 22 августа широкой публике представили бесплатную программу Google Desktop 2, которая должна облегчить поиск на пользовательских компьютерах и работу с регулярно обновляемыми ресурсами в Интернете, а несколькими месяцами ранее - проекты Google Earth и Google Maps, обеспечивающие доступ к базе спутниковых снимков высокого разрешения.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир