В Новом Орлеане начались пожары

Жители затопленного Нового Орлеана просят о помощи на крыше одного из домов. Фото Reuters, 01 сентября 2005 года

Два крупных пожара в торговом центре и индустриальной зоне начались в Новом Орлеане в субботу, и пожарные оказались не в силах бороться с огнем, передает CNN.

Уже разоренный мародерами торговый центр на Канал-Стрит и склады вдоль берега Миссисипи загорелись при "подозрительных обстоятельствах", рассказали пожарные. Несмотря на то, что город почти затоплен, в гидрантах нет необходимого давления. Попытка локализовать пожары с помощью водоналивных танкеров и пожарных катеров не увенчалась успехом.

Между тем доставка продовольствия и питьевой воды в районы бедствия несколько ускорилась. Президент США Джордж Буш пообещал направить в пострадавшие штаты еще несколько тысяч военных для эвакуации пострадавших и розыска погибших, а также для противодействия мародерам. Так, уже в течение трех ближайших дней туда прибудут до 7 тысяч солдат действующей армии и около 10 тысяч служащих Национальной гвардии. Таким образом, в этих регионах будет сосредоточено более 40 тысяч сотрудников спецслужб, полицейских, военных и гвардейцев.

Часть беженцев из района затопления разместят на роскошных круизных теплоходах. Два корабля встанут на якорь недалеко от Гальвестона, штат Техас, а третий - у Мобайла, штат Алабама. Владельцы готовы предоставить судна на срок до полугода, добавляет агентство Reuters.

Также стало известно, что визит главы КНР Ху Цзиньтао в Вашингтон откладывается в связи с участием президента США в координации спасательных работ. Как ожидается, очередной визит Буша в пострадавшие от урагана районы состоится в понедельник.

Тем временем Пентагон объявил, что почти 300 военных американских ВВС, в данный момент находящиеся в Афганистане и Ираке, но приписанные к военной базе в Миссисипи, смогут вернуться на родину досрочно, чтобы позаботиться о своих семьях.

Обсудить
Мир00:0123 сентября

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли