Бывший СССР

Тимошенко обвинила окружение президента в коррупции

Украинский премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что госсекретарь Александр Зинченко подал в отставку в связи с коррумпированностью ближайшего окружения президента страны Виктора Ющенко. Такое заявление, как пишут "Новые Известия", премьер сделала на заседании кабинета министров Украины.

Напомним, что Зинченко подал в отставку 3 сентября. Он лично передал главе государства это прошение. Позже сам уже экс-госсекретарь сообщил, что "никакого разговора, никакого обсуждения не состоялось". "Но по реакции президента я понял, что он подпишет мое заявление", – заявил Зинченко.

По мнению аналитиков, одна из версий происшедшего — в окружении главы государства развернулась борьба за власть и влияние. Также проводятся параллели с конфликтными ситуациями на заводах в Никополе и Северодонецке, затронувшими верхушку руководства страны. В свое время Зинченко руководил избирательной кампанией Ющенко, был депутатом Верховной Рады третьего и нынешнего созывов.

Сам Ющенко не раз в последнее время критиковал работу секретариата президента. Аналитики не исключают, что вслед за Зинченко работы лишатся и другие сотрудники этой структуры. В то же время, источники, близкие к украинскому правительству, не исключают, что Зинченко может возглавить партийный штаб партии Юлии Тимошенко "Батькiвщина" на выборах в парламент в будущем году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.