Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Су-33 мог упасть в океан из-за нарушений правил полета

По факту аварии истребителя Су-33 в Атлантическом океане возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полета), сообщает "Интерфакс". Между тем версию об ошибке пилотирования прокуратура в качестве основной не рассматривает.

5 сентября во время выполнения планового полета истребитель Су-33 не смог сеть на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" и рухнул в море. Пилоту удалось катапультироваться, и он не пострадал.

В настоящее время на борту авианосца находится начальник ВВС и ПВО Военно-морского флота генерал-лейтенант Юрий Антипов, который руководит расследованием инцидента.

По предварительным данным, во время посадки самолета оборвался трос аэрофинишера, после чего истребитель продолжил движение и упал в море. Пилот катапультировался уже после того, как Су-33 сорвался с палубы.

Как отмечает РИА "Новости", среди основных версий, которые рассматривает прокуратура, - техническая неисправность оборудования на авианосце.

Рассматривает ли прокуратура версию об ошибке пилота, не сообщается. Дело в том, что согласно инструкции в такой ситуации летчик должен был попытаться взлететь с палубы авианосца, чтобы зайти на второй круг и сесть еще раз.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment

Стыд и футбол

Киану Ривз в польской игре, новый Xbox, уличная FIFA и другие новинки с Е3 2019