Медиа

Журналистов трех российских каналов не выпускают из карантина в Приморье

Съемочные группы сразу нескольких телеканалов не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае, сообщает Первый канал.

Речь идет о журналистах Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавших сюжеты о вспышке ящура в Приморье. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, телевизионщики приехали в первой половине дня во вторник. По данным интернет-сайта "Газета.Ru", накануне представители местных властей заверили сотрудников российских телеканалов, что по завершении съемок они смогут беспрепятственно покинуть поселок. Однако во вторник вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд.

Как сообщил по телефону корреспондент НТВ Алексей Максименко, их отказываются выпускать из Славянки по крайней мере до утра. При этом он отметил, что некоторые машины после дезинфекционной обработки время от времени покидают поселок. "По словам сотрудников карантинного поста, это происходит по указаниям представителей районной или краевой администрации", - сказал Максименко.