85-летний кенийский школьник отправляется в США за богатой женой

Старейший школьник мира, 85-летний кениец Кимани Нганга Маруге впервые в жизни воспользовался самолетом, отправившись в США, сообщает BBC News.

Маруге попал в книгу Гиннеса как старейший школьник мира в 2003 году, когда, после введения в Кении бесплатного начального образования, записался в школу города Эльдорет. Сейчас он учится во втором классе. В эту же школу ходят и двое из его 30 внуков, но они уже учатся в старших классах.

В Нью-Йорке Маруги выступит перед Саммитом тысячелетия ООН, посвященном вопросам развития, и расскажет его участникам о важности бесплатного начального образования. Кроме того, в его планах знакомство с бывшим президентом США Биллом Клинтоном, которого он собирается попросить построить в Кении больницу в которой могли бы бесплатно лечиться люди, больные СПИДом.

Перед отлетом Маруге также сообщил журналистам, что намерен присмотреть себе в Америке супругу. "Я бы хотел жениться на богатой американке, чтобы привезти деньги моим детям, - пояснил он. - Жениться на бедной смысла нет, я-то тоже беден".

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить